zhukov.by / Про столбы

http://www.region.ej.by/vitebsk/2013/03/08/v_vitebske_magazin_nakazali_za_prodazhu_shpionskih_ochkov.html 

В Витебске магазин наказали за продажу “шпионских очков” 
Хозяйственный суд Витебской области оштрафовал частное торговое предприятие Витебска за то, что то торговало шпионскими игрушками – реализовывало очки с видеокамерой. 

Конгениально! В нашем магазине полно шпионской аппаратуры, тащемта. Радиомикрофоны с миниатюрной гарнитурой, конденсаторные микрофоны -"пушки" дальнего действия, дымовая завеса, ослепляющий лазер, рупорные акустические системы направленного действия высокой мощности (это уже диверсионное).
Пипец нам.
Кстати, Лёня тоже не отмажется, у него есть в продаже шпионские маски.
  • broker, 10.03.2013 09:46 #

    блин...у нас странная страна...как партию в 1000 китайских бумажных фонариков пропустить, это запросто..даже не подумали что коммерческая партия. а как мини блютуз гарнитуру, чтоб проще экзамены сдавать, так ты враг народа
    ответить на комментарий
  • offenberg 10.03.2013 09:51 #
    +1
    1
    У меня подзорная труба есть Пойду сдам
    ответить на комментарий
  • amartolos 10.03.2013 11:00 #

    какие "Радиомикрофоны с миниатюрной гарнитурой" есть и по цене, можно в личку
    ответить на комментарий
  • xomya4ok 10.03.2013 11:03 #
    +3
    5
    ты слишком утрируешь. В законе конкретно расписано какая продукция запрещена к продаже - именно та, которая маскирует записывающую аппаратуру под другие предметы обихода. Без эксперта это не доказывается. Еще 6 лет назад неоднократно накрывались радиоэлектронные ларьки на Полоцком и Смоленском рынках за сбыт такой продукции. А вы сейчас удивленное лицо делаете...  Конечно эту норму рано или поздно отменят, т.к. она не будет поспевать за нашим быстроразвивающимся веком гаджетов
    ответить на комментарий
    • misterbin, 10.03.2013 21:25 #

      А продукция, которая вааще не видна? 
      ответить на комментарий
      • xomya4ok 10.03.2013 22:41 #

        экспертиза решает попадает она под определение или нет. Обычно если продукт массовый его не будут подводить под средства негласного сбора информации. Но тут уже от мозгов проверяющих органов многое зависит. Вообще не вижу проблемы как таковой в этой новости. Баянчик.
        ответить на комментарий
        • misterbin, 11.03.2013 08:18 #

          То есть, массовые китайские очки с камерой, которую только слепые бабушки не увидят -- шпионские, а небольшая партия профессиональных радиосистем с миниатюрным микрофоном и передатчиком, которые вообще никому не видны на теле и в одежде -- не шпионская продукция?
          ответить на комментарий
  • 10.03.2013 11:06 #
    +3
    3
    Запрещена аппаратура скрытого слежения, это превентивная мера, чтоб не нарушали УК.
    ответить на комментарий
  • Leonid, 10.03.2013 12:53 #
    +2
    6
    не считаю это чем-то неправильным. Представь, что я купил такие очки , пришел к тебе в магазин или домой, а потом выложил все это в инет ради прикола.. Врядли приятно будет. Можно конечно и на мобильник все тихо снимать, но это просто опция разрешенного девайся. Т.е. если ты видишь мобильник с обращеной к тебе камерой, ты можешь предположить, что идет съемка. В очках такого нет.  Нехрен ходить и шпионить.
    ответить на комментарий
    • broker, 10.03.2013 14:39 #

      тут вопрос спорный.. бывают ситуации очень интересные...но мы про них не будем...тут с одной крайности в другую
      ответить на комментарий
    • 11.03.2013 21:56 #

        правда на @Leonid похож?
      ответить на комментарий
  • padonag 10.03.2013 15:52 #

     Часом не "Ларчик"? Там как-то был подобный девайс.
    ответить на комментарий
  • walter113, 11.03.2013 13:57 #

    а у меня в телефоне диктофон есть..)) кого хочу скрыто записываю)))  компромат.. изъять все телефоны с видеокамерами и диктафонами! А еще купил китайскую указку звездного неба.. на рынке чувак продавал. Может и запрещенная.. Зато летом с малыми по небу светим звездочки луну показываю- все ближайшие соседи в легком ах...Е)))) и видеокамера была в зажигалку встроеная..тож по приколу купил.правда на следующий день навернулась.. им бы еще качество и надежность как при союзе...Парни ,это все настолько относительно... Никто не собирается шпионить ни за кем или вред приносить. чисто ради любопытства.. Давайте и петарды запретим на новый год...Которые официально с лицензией продаются. Ведь есть такие дуры что если  ненароком неправильно поставить не то что стекла в окне вынесут но и дом снесут))))
    ответить на комментарий
    • 11.03.2013 14:40 #
      +1
      1
      Запрещены технические средства скрытой прослушки, наблюдения, и их фиксации. Тока с санкции прокурора и тока компетентными органами. Остальное - статья УК.  Превентивная мера, чтоб люди по глупости своей не подставлялись под уголовку. 
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
misterbin
623 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}